Universitas Muhammadiyah Kudus (UMKU) adakan kunjungan dan silaturahmi ke Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) pada Rabu (11/02) . Silaturahmi ini bertujuan untuk memperkuat sinergi antar PTM, penguatan ikatan antar PTM ini disertai juga  dengan penandatanganan nota kesepahaman antara UMKU dan UMM tentang Catur Dharma Perguruan Tinggi Muhammadiyah. Selain itu, UMKU juga merintis Kerjasama mengenai merdeka belajar kampus merdeka dengan UMM. Dalam kesempatan ini  Rektor UMKU Rusnoto, SKM., M.Kes (Epid) dan Rektor UMM Dr. Fauzan, M.Pd. menandatangani Kerjasama Catur Dharma yaitu yang meliputi pendidikan, penelitian, pengabdian masyarakat dan Al-Islam dan Kemuhammadiyahan.

Pertemuan yang penuh dengan keakraban ini di adakan di ruang rapat Gedung Rektorat UMM. Rektor UMKU Rusnoto, SKM., M.Kes (Epid) menyampaikan bahwa silaturahmi ini adalah sebagai salah satu upaya UMKU dalam meningkatkan pendidikan , khususnya tentang konsep Merdeka Belajar – Kampus Merdeka dalam Penyelenggaraan Catur Darma Perguruan Tinggi.

Sesuai dengan Permendikbud No 3 Tahun 2020, saat ini mahasiswa memiliki hak untuk lebih leluasa dalam mencari ilmu dan belajar, dan ini menjadi tanggung jawab perguruan tinggi untuk menyiapkan fasilitas untuk mahasiswa dalam menjalankan konsep merdeka belajar. Dari sinilah, UMKU bertekad membangun Kerjasama guna menyambut baik kebijakan Menteri Pendidikan. Dengan penguatan kerjasama, diharapkan mampu bersama-sama untuk meningkatkan kualitas pendidikan.

Lebih lanjut, Rusnoto mengucapkan terima kasih kepada sivitas akadmeka UMM yang telah menyambut dengan baik kunjungan dari UMKU. UMM sebagai Perguruan Tinggi Muhammadiyah yang lahir lebih dahulu sehingga silaturahmi ini sebagai upaya UMKU dalam meningkatkan kualitas dalam kegiatan catur dharma perguruan tinggi. Ungkapnya dalam sambutan

Fauzan menyambut kedatangan UMKU ini sebagai silaturahim yang baik antar perguruan tinggi Muhammadiyah sebagai komitmen universitas dalam meningkatkan kualitas. Fauzan menyampaikan teruslah berfikir positif sehingga akan meningkatkan kinerja dan membangun kepercayaan diri. UMM saat ini mengembangkan bisnis berbasis produk research. UMM menyambut Kerjasama ini agar bisa terus terjalin sebagai upaya peningkatan kualitas pendidikan. Ungkapnya dalam sambutan. (humas)