Universitas Muhammadiyah Kudus sebagai perguruan tinggi Islam dan bagian dari amal usaha Muhammadiyah harus terus menerus melakukan kulturisasi nilai-nilai Islam dan persyarikatan kepada mahasiswa. Kulturisasi harus dilakukan  sejak mahasiswa masuk fakultas, dan ketika menjadi mahasiswa  melalui kegiatan perkuliahan dan di luar perkuliahan. Pelaksanaan kegiatan norma, etika, pembinaan karakter, & soft skills  dimaksudkan untuk membekali mahasiswa tingkat satu agar selalu memegang teguh akidah – kidah Islam.

TUJUAN

1. Membekali mahasiswa agar dalam berperilaku dan beretika selalu memegang teguh kaedah keislaman
  2. Mencetak Kader unggul dengan tiga kunci yang harus diterapkan :
  3. Islah : Profesional, Artinya mahasiswa Universitas Muhammadiyah Kudus yang juga kader muda Muhammadiyah harus mahir serta kompeten dibidang keahliannya, disiplin, inovatif serta selalu menuju kemajuan dan perbaikan
  4. Islam, yaitu para mahasiswa yang juga kader Muhammadiyah harus berahklaq Islami
  5. Berguna bagi masyarakat dan bangsa.

Waktu pelaksanaan :

Gelombang 1 Tanggal 10 -11 Desember 2019

Gelombang 2 Tanggal 13 -14 desember 2019

PESERTA:

Mahasiswa calon wisudawan Universitas Muhammadiyah Kudus, yang terdiri dari Prodi S-1 Keperawatan, D-3 Keperawatan, S-1 Farmasi, D-3 Kebidanan dan Non Kesehatan.

TEMPAT :

Di ruang serbaguna universitas muhammadiyah kudus